10 Rekomendasi Tempat Wisata di Bangkok yang Wajib Banget Kamu Kunjungi

Bagikan Artikel Ini

Siapa yang tak tergiur buat jalan-jalan ke Bangkok? Menjadi ibu kota negara Thailand, Bangkok punya tradisi yang cukup maju. Makanya, banyak banget tempat wisata baru yang bermunculan. Tempat wisata di Bangkok cukup beragam mulai dari kawasan bersejarah, pasar, pusat perbelanjaan, dan masih banyak lagi.

Kamu sedang bingung menentukan pilihan tempat wisata ketika berkunjung ke Bangkok? Tenang, kami punya beberapa rekomendasi tempat wisata yang asyik dan seru banget buat kamu kunjungi.

10 rekomendasi Tempat Wisata di Bangkok

Sebagai ibu kota negara Thailand, Bangkok punya banyak banget tempat wisata yang menarik. Dari sekian banyak, kami telah memilih 10 tempat wisata di Bangkok yang wajib banget kamu kunjungi. Apa saja? Nih daftarnya!

Chocolate Ville

Chocolate Ville

Kalau sedang membahas tentang tempat wisata di Bangkok yang pas buat anak muda, Chocolate Ville pasti jadi rekomendasi nomor satu pastinya. Kenapa? karena tempat ini punya desain bangunan yang unik dan klasik khas eropa. Jadi cocok banget buat dipamerin ke instagram dan media sosial lainnya tentunya.

Sesuai sama namanya, Chocolate Ville merupakan tempat yang menjajakan kuliner khas Bangkok. Tapi tentu saja andalannya adalah coklat premium yang diolah menjadi aneka makanan maupun minuman.

Satu tips buat kamu yang ingin berkunjung ke Chocolate Ville yaitu datanglah pada malam hari. Perpaduan bangunan berwarna putih, sinar lampu, dan sungai akan menghasilkan pemandangan yang begitu romantis dan estetik.

Asiatique The Riverfront Park and Market

Asiatique The Riverfront Park and Market

Belum lengkap rasanya jika liburan ke Bangkok tanpa mengunjugi Asiatique The Riverfront Park and Market. Asiatique The Riverfront Park and Market adalah pusat perbelanjaan atau mall di Bangkok yang cukup unik dari segi lokasi. Gimana enggak, Asiatique ini berada tepat di depan sungai Chao Praya yang sangat melegenda di Thailand.

Punya lebih dari 140 toko, kamu bisa shopping baju, interior rumah, makanan, souvenir, aksesoris, dan masih banyak lagi. Enggak hanya itu, lobi utama dari Asiatique ini sangat unik dan ikonik loh, jadi cocok banget buat spot foto-foto.

Khao San Road

Khao San Road

Dibanding tempat wisata lain, bisa dibilang Khao San Road ini menjadi yang paling unik dan ikonik. Makanya, kalau ada liputan berita wisata Thailad, pasti Khao San Road ini pasti ikut dibahas. Sebenanrya tempat wisata ini hanyalah jalan biasa, tapi kemudian disulap jadi pasar malam.

Di sini kamu bisa mencicipi aneka kuliner khas Thailand yang sangat unik. Seperti belatung goreng, kalajengking goreng, belalang goreng, dan masih banyak lagi. Bagi kamu yang ingin santai di tempat fancy tenang aja, Khao San Road juga punya restoran mewah maupun bar yang seru.

Madame Tussauds Bangkok

Madame Tussauds Bangkok

Ingin foto sama idola dunia seperti Suzy, George Cloney, Obama, dll? Bukan khayalan, Madame Tussauds Bangkok bisa mengabulkan impianmu itu loh. Madame Tussauds Bangkok merupakan museum patung lilin dari para toko dunia dan selebritis. Berkat teknologi yang canggih, patung lilih tersebut sangat mirip banget loh sama orang aslinya.

Di tempat ini kamu bebas berfoto sama seluruh patung lilin yang ada tanpa biaya tambahan. Jika diupload ke Instagram atau media sosial lain,tentu sangat keren pastinya.

Royal Grand Palace

Royal Grand Palace

Satu lagi tempat wisata menarik yang bisa kamu datangi ketika berkunjung ke Bangkok adalah Royal Grand Palace. Royal Grand Palace merupakan bangunan bersejarah dari kerajaan Thailand. Walaupun bertema wisata sejarah, tapi Royal Grand Palace tetap hits di kalangan anak muda loh.

Gimana enggak, Royal Grand Palace ini punya spot-spot unik dan instagramable untuk berfoto. Makanya enggak heran, setiap hari Royal Grand Palace bisa dipenuhi dengan turis domestic maupun mancanegara.

Satu tips bagi kamu yang mau berkunjung ke tempat ini yaitu pakai busana yang rapid an sopan. Tentu saja, karena Royal Grand Palace merupakan tempat suci dan bersejarah.

Chatutack Weekend Market

Chatutack Weekend Market

Enggak hanya Khao San Road, Chatutack Weekend Market juga bisa jadi tempat wisata merakyat di Bangkok Thailand. Di pasar ini, kamu bisa menemukan 8000 lebih penjual yang menjajakan aneka dagangan. Mulai dari makanan, minuman, barang antic, peliharaan, dan masih banyak lagi.

Karena termasuk ke dalam jenis pasar tradisional, enggak heran harga barang di Chatutack Weekend Market sangatlah murah. Jadi cocok banget buat kamu yang ingin beli-beli oleh khas Thailand tapi kantong tetap aman.

MBK Shopping Mall

MBK Shopping Mall

Bagi anak muda, pasti Mall atau pusat perbelanjaan jadi daya tarik tersendiri ketika mengunjungi sebuah tempat. Bangkok juga punya Mall kebanggaannya yaitu Mah Boon Krong (MBK) Shopping Mall. Terletak di Phayathai Rd, Pathum Wan, MBK Shopping Mall punya bangunan 8 lantai. Jadi bisa dibayangkan betapa besar dan megahnya MBK Shopping Mall.

Barang di MBK Shopping Mall ini cukup lengkap mulai dari pakaian, makanan, oleh-oleh, barang antik, dan masih banyak lagi, kamu bisa belanja sepuasnya karena ada lebih dari 2000 toko di dalamnya.

Platinum Fashion Mall

Platinum Fashion Mall

Satu lagi mall atau pusat perbelanjaan yang wajib kamu kunjungi di Bangkok yaitu Platinum Fashion Mall. Platinum Fashion Mall ini bisa dibilang jadi pusat mode warga Thailand. Banyak model pakaian dan fashion terbaru yang diluncurkan di mall kebanggaan Thailand yang satu ini.

Mall dengan 6 lantai ini punya 1.500 lebih gerai, jadi kamu bebas memilih barang yang disukai. Seluruh ruangannya pun ber-AC, jadi shopping pun bisa menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.

Mahanakhon Sky Walk

Mahanakhon Sky Walk

Ingin tempat wisata unik dan beda dari yang lain di Bangkok? Mungkin wisata Mahanakhon Sky Walk sangat cocok buat kamu pilih. Pasalnya tempat wisata ini bisa menyajikan pemandangan spektakuler dan menguji adrenalin. Terletak di bangunan paling atas King Tower, kamu bisa menyaksikan melihat seluruh kota Bangkok dari ketinggian.

Di Mahanakhon Sky Walk ini kamu bisa mendapatkan pengalaman wisata yang tak terlupakan. Hal ini didapat dari pemandangan 360° dan transparan karena dinding dan lantainya terbutat dari kaca. Jadi seolah-olah kamu berdiri di atas awan.

Eitss, kamu gak perlu khawatir capek karena naik banyak tangga ya. di Mahanakhon Sky Walk ini tersedia lift yang bisa membawamu ke lantai berapapun dengan cepat.

Safari World

Safari World

Bosan dengan tempat wisata yang begitu-gitu saja? Safari World Bangkok bisa menjadi obat bagi kebosananmu. Sesuai sama namanya, Safari World ini merupakan rumah bagi satwa dari seluruh dunia. mulai dari harimau, lumba-luma, monyet, aneka spesies burung, dan tentu saja gajah khas Thailand.

Enggak mau capek berkeliling melihat penghuni kebun binatang? Tenang, kamu bisa duduk manis sambil menikmati show dari koleksi binatang Safari World. Seperti Orang Utan Show, Elephant Show, Dolphin Show, dan masih banyak lagi.

Nah, itulah 10 tempat wisata di Bangkok yang wajib banget kamu kunjungi. Tak lengkap rasanya jika kamu datang ke Bangkok jika tak mengunjungi kesepuluh tempat wisata di atas.

Tinggalkan komentar