Monolog Coffee Plaza Senayan

Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta yang Estetik dan Instagramable

Budaya ngopi warga Jakarta sudah jadi kebiasaan sekaligus gaya hidup yang enggak bisa dihilangkan. Kondisi ini tentu aja dimanfaatkan pelaku bisnis untuk membuat kafe atau tempat ngopi. Sebagai kota terbesar di indonesia, tempat ngopi di Jakarta jumlahnya sudah ratusan bahkan ribuan. Kamu tinggal pilih salah satu yang cocok di rasa, mata, dan dompet tentunya.

Tempat ngopi yang estetik, tentu harganya enggak murah dong! Sebagai solusi kami akan memberikan rekomendasi tempat ngopi untuk tiga kelas yaitu bawah, menengah, dan atas. Namun tenang, kami sudah pilih tempat ngopi di tiga kelas tersebut yang view nya sangat estetik dan instagramable kok.

Tempat Ngopi di Jakarta Estetik Harga Merakyat

Filmore Coffee

Filmore Coffe

Siapa bilang nongkrong di kafe harus ngeluarin banyak duit? Filmore Cofee jadi solusi untuk kamu yang ingin ngopi di tempat estetik tanpa khawatir kantong jebol. Tema kafe yang monokrom membuat Filmore Coffe ini begitu cozy dan nyaman. Tambahan ornamen bergaya retro membuat kafe yang satu ini sangat instagramable.

Enggak hanya secangkir kopi, Filmore ini juga menyediakan menu minuman ataupun makanan lain. Kamu tinggal pilih sesuai selera dan isi dompet. Tenang aja, harga menu minuman atau minuman di kafe ini sangat terjangkau. Setiap menu harganya enggak sampai Rp 50.000 kok, yaitu berkisar antara Rp 25.000 – 35.000 aja.

  • Jam operasional

Buka setiap hari, pukul 08.00 – 21.30 WIB

  • Alamat

Jl. H. Sidik No. 7 RT/RW 04/06, Kuningan, Setiabudi, DKI Jakarta

 

Kopikina Coffee Roaster

Kopikina Coffee Roaster

Kalau membahas mengenai tempat ngopi estetik namun harga merakyat, Kopikina udah pasti masuk listnya. Sesuai namanya, kafe ini berisikan berbagai macam jenis kopi dari seluruh dunia. Jadi, bagi kamu pecinta kopi, Kopikina ini pasti jadi surganya. Enggak hanya menu-nya, deretan toples kopi itu juga jadi spot yang estetik banget untuk diupload ke instagram.

BACA JUGA  Rekomendasi Penginapan Dekat Pantai Ngrawe yang Buat Liburan Makin Seru

Meskipun identik sama kopi, tapi kafe yang satu ini juga menyediakan aneka menu makanan dan minuman lain kok. Misalnya aja sandwich, pancake, pizza bread, mie, dan masih banyak lagi. Kisaran harganya juga cukup terjangkau yaitu Rp 35.000 – 45.000 aja.

  • Jam operasional

Buka setiap hari, pukul 10.00 – 02.00 WIB

  • Alamat

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No 43, RT/RW 01/08, Tebet, Jakarta Selatan

Cerita Café

Cerita Café

Dari namanya aja, kita pasti udah tahu bahwa Cerita Café ini memang didesain untuk bercengkrama. Makanya enggak heran, tempatnya cozy dan nyaman banget untuk nongkrong. Tempatnya juga gak kalah menarik, kursi empuk warna warni begitu eye catching cocok untuk selfi dan foto bareng temen-temen.

Sebagai teman cerita, pemilik Cerita Café juga menyediakan aneka macam menu makanan dan minuman. Mulai dari iga bakar, pizza, nasi goreng, aneka dessert, dan masih banyak lagi. Harganya juga enggak bikin dompet kering, cukup Rp 50.000 aja kamu udah bisa makan, minum, dan ngobrol santai.

  • Jam operasional

Buka setiap hari, mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB

  • Alamat

Jalan Otto Iskandar Dinata, Kampung Melayu, Jakarta

Tempat Ngopi di Jakarta Estetik Harga Menengah

Monks

Monks

Tempatnya memang di kelapa gading, tapi Monks tetap menawarkan tempat ngopi harga terjangkau namun estetik untuk warga Jakarta. Sekilas dari depan Monks terlihat seperti ruko biasa aja, tapi ketika masuk ke dalam kamu akan melihat tempat ngopi yang sangat estetik. Memadukan konsep modern dan klasik, Monks ini didominasi warna putih dengan ornament kayu yang terlihat begitu instagramable.

Selain kopi, tentunya kamu bisa memesan makanan ataupun minuman lain. Andalan dari kafe yang satu ini adalah makanan khas jepang lengkap baik appetizer, main course, dan dessert.

BACA JUGA  Berikut Daftar Hotel Dekat Gunung Bromo Untuk Wujudkan Liburan Makin Seru

Harganya pun enggak terlalu mahal untuk tempat ngopi yang menyediakan makanan jepang. Kamu bisa menikmati sajian dari Monks ini hanya dengan membayar Rp 75.000 – 195.000 aja.

  • Jam operasional

Minggu-kamis pukul 08.00-22.00 WIB

Jumat-Sabtu Pukul 08.00-23.00 WIB

  • Alamat

Graha Boulevard Timur Summarecon Blok ND1/51 RT/RW 08/12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

 

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Bagi kamu yang sering lembur dan pulang malam, bolehlah mampir ke Lucky Cat Coffe & Kitchen buat ngopi. Buka 24 jam, kafe ini bisa memulihakan tenagamu yang terkuras seharian. Di sepanjang mata, kamu akan disuguhi pemandangan kafe yang eye catching. Tampak dari depan, kafe ini bergaya retro namun ketika masuk ke dalam, nuansa rustic begitu terasa.

Kalau masalah kopi jangan ditanya lagi, Lucky Cat Coffe & Kitchen hanya memberikan kopi kualitas terbaiknya. Sebagai teman ngopi, kamu bisa memesan makanan western atauun tradisional. Semuanya lengkap di sini.

Kalau masalah harga, kamu enggak perlu khawatir. Masih aman untuk di kantong karyawan bahkan mahasiswa yaitu berkisar antara Rp 45.000 – 120.000 aja.

  • Jam operasional

Buka setiap hari selama 24 jam

  • Alamat

Jl. H. R Rasuna Said C22 RT/RW 02/05, Karet Kuningan, Jakarta Selatan

Tempat Ngopi di Jakarta Estetik Harga Sedikit Atas

Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Cari tempat ngopi yang nyaman buat rapat atau nugas? Giyanti Coffee Roastery jawabannya. Desain dari kafe ini unik banget. Pengelola random aja menata ruangan dan interiornya, tapi hasilnya bikin mata pangkling. Perpaduan antara tema rustic dan retro, bikin Giyanti Coffe Roastery ini cozy banget tempatnya.

Untuk masalah menu, dari namanya aja kamu pasti bisa tahu kalau andalan dari kafe ini adalah kopi dan croissant. Kalau masalah rasa jangan diragukan lagi, sesuai dengan harganya pokoknya. Ya, di Giyati Coffe Roastery ini harga menu-nya memang agak pricy ya. Secangkir kopi di sini dihargai mulai dari Rp 40.000 – 55.000.

  • Jam operasional
BACA JUGA  Rekomendasi Hotel Dekat Kualanamu dengan Kualitas dan Harga Terbaik

Selasa – Sabtu  Pukul 09.30 – 17.30

  • Alamat

Jl. Surabaya 20 RT/RW 015/05, Menteng, Jakarta Pusat

 

Monolog Coffee Plaza Senayan

Monolog Coffee Plaza Senayan

Sedang cari tempat ngopi yang instagramable dan nyaman? Monolog Coffee Plaza Senayan wajib banget nih kamu sambangi. Berada di tengah Mall, membuat kafe ini begitu kontras dengan toko lainnya. Bertemakan rustic dengan tambahan interior wood, bikin tempat ini begitu intagrambale. Pokoknya kalau kamu ngupload foto sedang ngopi di sini, pasti bakalan keren banget deh.

Beda dari kafe yang lain, Monolog ini buka pagi banget yaitu Pukul 07.00 jadi kamu bisa nyari sarapan di sini. Menu andalan dari Monolog ini tentu aja kopi berkualitas khusus buat para pecinta kopi. Namun tenang, bagi kamu yang enggak suka kopi tapi tetap ingin nongkrong tetap bisa memesan menu lain kok.

Karena tempatnya di dalam Mall, tentu aja harganya sedikit pricy ya. Kisaran harga makanan dan minuman di Monolog ini antara Rp 60.000 – 160.000.

  • Jam operasional

Minggu – Sabtu Pukul 07.00 – 22.000 WIB

  • Alamat

Plaza Senayan Mall CP 101 B, Jl Asia Afrika No. 08, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Nah, itulah beberapa rekomendasi tempat ngopi di Jakarta yang instagramable dan eye catching banget. Kamu bisa memilih tempat ngopi di atas sesuai dengan kondisi budget ya.

Check Also

Watukarung Prapto Homestay

Cocok Untuk Backpacker, Berikut 5 Penginapan Dekat Pantai Klayar

Pantai Klayar yang berlokasi di Pacitan menjadi salah satu destinasi wisata yang ramai dikunjungi oleh …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *