10 Tempat Makan di Sentul Hits dan Kekinian

Bagikan Artikel Ini

Siapa nih yang tinggal di Sentul Bogor? Anak Sentul pasti sudah paham kalau di daerah Sentul banyak kuliner populer. Eits tapi tenang kalau kamu bukan anak Bogor, kamu bisa mengetahui dan mencoba tempat makan di Sentul yang recommended yang akan diulas pada artikel ini. Yuk langsung saja kepoin apa saja rekomendasinya!

Restoran Tumbar Jinten

Restoran Tumbar Jinten

Rekomendasi tempat makan di daerah Sentul yang pertama yaitu restoran tumbar jinten. Restoran ini dapat kamu jadikan pilihan yang tepat jika kamu ingin mencoba kuliner Sentul sambil menikmati pemandangan gunung Pancar.

Yups, memang restoran tumbar jinten terletak tidak jauh dari gunung pancar, sehingga kamu dapat melihat indahnya gunung ini ketika menikmati kuliner di restoran tumbar jinten. Tidak hanya gunung guys di restoran tumbar jinten kamu juga bisa melihat gemericik air sungai yang membuat hati tenang.

Menu makanan di restoran tumbar jinten diantaranya adalah pepes oncom, ikan bakar patin, ikan goreng ikan mas, ayam goreng laos, mie kuah seafood, mie tek-tek  dan mie goreng jawa. Dijamin deh  kalau kamu datang ke restoran tumbar jinten kamu bisa merasakan nyaman dan puas karena harga makanannya juga relatif murah.

Restoran Ikan Bakar Bumbu Haur

Restoran Ikan Bakar Bumbu Haur

Tempat makan di Sentul yang hits selanjutnya adalah restoran ikan bakar bambu haur. Restoran ini tepat banget kamu kunjungi kalau kamu pecinta bambu haur. Restoran ikan bakar bambu haur menyediakan berbagai jenis ikan bakar dengan bumbu haur yang rasanya mantap abis.

Selain identik bumbu haur yang enak, lokasi restoran juga sangat menyenangkan lho guys. Kamu bisa mengajak keluarga ataupun teman kamu untuk datang ke restoran ini. Restoran ini memiliki arena taman bermain, kolam hingga playground. Gimana? Tertarik untuk berkunjung?

Tads Delight

Tads Delight

Kalau kamu mampir ke Taman Budaya Sentul jangan lewatkan untuk mampir ke Tads Delight yang cozy banget guys. Tads Delight adalah tempat makan sekaligus tempat nongkrong yang sedang hipe di Sentul.

Beralamatkan di Tads  Jln. Siliwangi, Taman Budaya No.1, Sentul, Babakan Madang, Bogor, Tads Delight dapat kamu kunjungi mulai pukul 08.00 hingga 20.00.

Pastikan kamu datang saat sore hari guys agar kamu bisa melihat indahnya pemandangan senja dari sekitar Taman Budaya. Apalagi pepohonan yang rindang sangat cocok kamu nikmati dengan menyeduh secangkir kopi.

Telaga Kuring

Telaga Kuring

Tempat makan Telaga Kuring adalah rekomendasi tempat makan populer di Sentul yang berikutnya. Kata Telaga digunakan sebagai nama karena tempat makan ini berada di pinggir danau teratai.

Kalau kamu orang Sunda tempat makan ini tidak boleh kamu lewatkan begitu saja. Apalagi, Telaga Kuring adalah salah satu tempat makan Sunda di Sentul yang banyak mendapat penilaian ‘bintang’ dari pelanggan.

Beberapa menu Sunda yang dapat kamu nikmati di telaga kuring adalah dendeng, sayur asem, karedok, nasi liwet ayam jengkol dan lain sebagainya. Coba deh mampir kesini dan rasakan sensasi menikmati kuliner di dalam saung.

Anthology Cafe And Tea

Anthology Cafe And Tea

Tempat makan di Sentul yang letaknya dekat dengan danau teratai selain Telaga Kuring adalah anthology coffee and tea. Jika Telaga Kuring menyediakan makanan khas Sunda berbeda dengan anthology cafe yang memiliki menu makanan ringan seperti gelato, coffe, ice cream dan lain-lain.

Anthology cafe and tea cocok sebagai tempat hangout bagi anak milenial. Selain itu, di tempat ini juga terdapat banyak spot foto yang instagramable. Kamu bisa memilih tempat duduk di balkon agar bisa leluasa menikmati pemandangan danau teratai yang indah.

Anthology cafe and tea buka mulai pukul 08.00 sampai 20.00 di Kompleks Danau Teratai, Jln. MH. Thamrin, Babakan Madang, Bogor.

Gurih 7 Bogor

Gurih 7 Bogor

Tempat makan berikutnya di daerah Sentul adalah restoran gurih 7 Bogor. Restoran ini mengusung konsep lesehan dengan pemandangan alam yang mengelilingi restoran.

Bahkan nih guys, saking bagusnya view pemandangan alam di sekitar restoran, restoran gurih 7 Bogor disebut sebagai restoran dengan view terbaik di daerah Sentul.

Kamu yang ingin melihat indahnya air terjun, bebatuan pada kolam yang asri dan indah maka, restoran gurih 7 Bogor adalah pilihan yang tepat guys buat kamu datangi. Percaya deh, datang ke restoran gurih 7 Bogor tidak akan membuat kamu menyesal.

Menu hidangan yang disediakan di restoran gurih 7 Bogor sangat beragam. Terdapat menu bakaran hingga nasi liwet yang menggoda lidah.

Pasar ah Poong

Pasar ah Poong

Tempat makan di daerah Sentul memang terkenal dengan konsep pemandangan alamnya. Pasar ah Poong adalah tempat makan di Sentul yang juga menyuguhkan indahnya pemandangan alam.

Tidak hanya pemandangan alam yang bisa kamu nikmati ketika berkunjung di Pasar ah Poong, namun kamu juga bisa mencoba wahana permainan air. Bermain softgun, naik perahu sampan dan bermain pasir kinetik dapat kamu mainkan sambil melihat pemandangan danau di sekitar Pasar ah Poong.

Menu favorit dari tempat makan Pasar ah Poong diantaranya adalah ayam taliwang, nasi goreng, bebek lumintu, nasi goreng, nasi bambu bakar, nasi timbel dan masih banyak menu andalan lainnya.

Datang kesini rame-rame ya guys! Semakin rame akan semakin seru.

Resto Kebun Teduh Sentul

Resto Kebun Teduh Sentul

Lelah dengan aktivitas sehari-hari? Ingin merasakan refreshing? Datang ke resto kebun teduh Sentul bisa memberikan kenyamanan untuk menghilangkan rasa capek kamu.

Resto kebun teduh Sentul adalah tempat makan yang masih mempertahankan nilai dan arsitektur tradisional.   Restoran ini menggunakan desain dan tata letak penataan yang kental dengan unsur artistik. Ditambah, pemandangan alam di sekitar Restoran membuat suasana menjadi lebih tenang dan nyaman.

Gokilnya lagi, menu di restoran kebun teduh Sentul hanya dibandrol mulai 5.000 hingga 20.000. Waduh kalo semurah itu nggak boleh sampai nggak dikunjungi dong!

Kampung Koening

Kampung Koening

Tempat makan di Sentul yang tidak kalah hits dan viral adalah kampung koening. Tempat makan kampung koening dibangun menggunakan konsep tradisional dengan tempat makannya yang terbuat dari gubuk bambu.

Meski kental dengan unsur tradisionalnya, tempat makan kampung koening cukup populer dikalangan anak muda loh. Hal ini karena menu yang dijual oleh restoran ini semuanya patut mendapat label “Top Markotop” Kampung Koening menjual menu seperti sayur karedok, nasi liwet, gurami rawit dan aneka ikan bakar lainnya.

Ikan Bakar Bumbu Karimata

Ikan Bakar Bumbu Karimata

Rekomendasi tempat makan di Sentul yang terakhir yaitu tempat makan ikan bakar bumbu karimata. Tempat makan yang selalu penuh pengunjung ini dapat kamu kunjungi di daerah Bogor Selatan tepatnya di The Grand Sentul City.

Buka dari hari  Selasa sampai Minggu pukul 10 pagi hingga 8 malam restoran ikan bakar bumbu Karimata menjual menu makanan seperti cumi goreng bumbu rica-rica, udang goreng bumbu rica-rica, sup kulit tahu pedas, dan patin goreng cabai rawit.

Kalo kamu datang kesini, siap-siap merasakan sensasi pedas nikmat dari setiap menu yang dihidangkan oleh restoran ikan bakar bumbu Karimata.

Tinggalkan komentar