Penginapan Murah di Semarang Terbaru Tahun 2021

Bagikan Artikel Ini

Saat berlibur terkadang transportasi dan penginapan menghabiskan budget yang besar. Sedih banget kan guys? Eits tapi tenang guys, budget mahal untuk penginapan tidak berlaku ketika kamu berlibur ke Semarang. Kalau kamu masih belum paham daerah penginapan di Semarang, berikut ini rekomendasi penginapan murah di Semarang terbaru tahun 2021.

Penginapan Murah di Semarang Harga Mulai 40.000-an

Di Semarang kamu dapat menemukan banyak penginapan dengan harga murah namun tetap kece abis guys. Selain murah, di Semarang lokasi tempat penginapan juga sangat mudah dijangkau.

Beruntungnya lagi kamu bisa mendapatkan penginapan yang dekat dengan tempat wisata kekinian di Semarang. Langsung saja yuk, berikut ini rekomendasi penginapan murah di Semarang yang bisa kamu coba.

1. Arjuna Hostel

Arjuna Hostel

Arjuna hostel adalah rekomendasi penginapan murah di Semarang yang nggak akan rugi buat kamu coba. Berjarak sekitar 3,9 km dari bandara Ahmad Yani, hotel penginapan Arjuna Hostel hanya mematok harga sebesar Rp. 40. 727 untuk satu malam.

Gila sih guys, untuk tempat penginapan yang dekat dengan bandara hanya membandrol harga Rp. 40.727 semalam. Ditambah lagi dengan harga 40.727 kamu masih bisa mendapatkan fasilitas seharga penginapan ratusan ribu rupiah.

Fasilitas tersebut yaitu akses internet gratis, ranjang tidur, AC, selimut dan kamar mandi dengan shower. Dari penginapan Arjuna Hostel kamu hanya membutuhkan waktu sejauh 400 m untuk tiba di wisata Lawang Sewu.

Penginapan Arjuna Hostel berada di Jalan Arjuna Nomor 24, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah.

2. Budget Room at Sleep & Sleep Capsule Kota Lama

Budget Room at Sleep & Sleep Capsule Kota Lama

Rekomendasi penginapan murah di Semarang yang kedua yaitu budget Room at Sleep & Sleep Capsule Kota Lama. Penginapan yang berada di Jalan Imam Bonjol Nomor 15-17, Semarang Utara, Semarang, Jawa Tengah ini hanya membandrol harga Rp. 59.000 untuk satu malamnya.

Tidak jauh berbeda dengan penginapan murah di Semarang yang lain, hotel budget Room at Sleep & Sleep Capsule Kota Lama dilengkapi dengan fasilitas seperti ranjang tidur, internet gratis dan lemari pakaian.

Selain murah, penginapan Hostel Room at Sleep & Sleep Capsule Kota Lama dekat pula dengan wisata populer di Semarang. Kamu bisa berkunjung ke Simpang Lima, Lawang Sewu dan museum perjuangan Mandala Bhakti dengan waktu tempuh kurang dari 30 menit.

3. Griya Kasturi Indah

Griya Kasturi Indah

Tempat penginapan murah di Semarang yang berikutnya yaitu Griya Kasturi Indah. Jangan kaget apabila saat menginap disini kamu hanya perlu membayar sebesar Rp. 70.000. Bahagia banget kan guys apabila  traveler mendapat tempat penginapan samurah ini.

Di Griya Kasturi Indah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti internet gratis. Kamu juga akan mendapatkan fasilitas kamar seperti ranjang tidur, kipas angin, kamar mandi yang dilengkapi dengan shower, meja, kursi, dan gratis air minum dalam kemasan.

Menginap di penginapan Griya Kasturi Indah dijamin nggak bakal rugi deh guys. Lihat aja banyak sekali fasilitas yang bisa kamu dapatkan dengan harga yang semurah itu.

Jika penginapan Arjuna Hostel berjarak sekitar 3,9 km dari bandara Ahmad Yani, penginapan Griya Indah kasturi hanya berjarak 2 km dari bandara Ahmad Yani. Selain dekat dengan bandara penginapan Griya kasturi indah  juga dekat dengan akses wisata beken di Semarang.

Tempat wisata yang dekat dengan penginapan Griya Kasturi Indah yaitu Lawang Sewu, Water Blaster dan Klenteng Sam Po Kong. Jika kamu tertarik untuk menginap di tempat ini kamu bisa datang langsung ke penginapan Griya Indah Kasturi di jalan Kencono Wungu Tengah II Nomor 16, Semarang Barat, Semarang.

Penginapan Murah di Semarang Harga Mulai 100.000-an

1. Semarang Homestay Syariah

Semarang Homestay Syariah

Semarang Homestay Syariah berada di jalan Gajahmada 68B, Bangunharjo, Semarang Tengah, Semarang. Untuk sampai di di penginapan Semarang homestay Syariah kamu perlu menempuh jarak sekitar 7 km dari bandara Ahmad Yani.

Harga penginapan satu malam di Semarang homestay syariah adalah sebesar Rp 100.000. Masih tergolong murah lah ya guys untuk penginapan yang menyediakan fasilitas ranjang tidur yang nyaman, internet gratis, kipas angin dan selimut.

Semarang Homestay Syariah berdekatan dengan beberapa kuliner khas Semarang seperti Talisman Rotisserie dan Sate dan gule kambing 29. Kamu juga nggak perlu khawatir bakal kelaparan, karena di sekitar penginapa ini banyak dijual jajanan yang enak dan murah.

Gimana guys, asik banget kan tempat penginapan Semarang homestay Syariah?

2. Affordable Room at MT Haryono

Affordable Room at MT Haryono

Rekomendasi penginapan murah di daerah Semarang yang terakhir yaitu hotel Affordable Room at MT Haryono. Hotel Affordable Room at MT Haryono terletak di jalan Jeruk Kingkit Nomor 11, Kebonagung, Semarang Timur, Semarang.

Kalau kamu berencana menginap di Semarang selama beberapa waktu, tidak ada salahnya untuk menggunakan penginapan over Affordable Room at MT Haryono. Kamu hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp.100.000 pp.

Harga Rp. 100.000 per malam masih sangat amat terjangkau jika dibandingkan dengan harga penginapan di Semarang lainnya yang rata-rata membandrol dengan harga Rp. 300.000 sampai  Rp. 1.000.000.

Walaupun hanya perlu membayar sebesar Rp. 100.000 kamu tidak perlu khawatir kalau Fasilitas yang kamu dapatkan bakal minimalis alias alakadarnya. Malahan, dengan harga Rp. 100.000 kamu bisa mendapatkan kamar dengan fasilitas lengkap seperti ranjang tidur, AC, lemari pakaian, meja, kursi dan kamar mandi dengan shower.

Cara Mudah Mendapatkan Penginapan dengan Harga Murah Di Semarang

Selain 5 tempat penginapan yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu tetap bisa mendapatkan tempat penginapan yang murah seharga 5 tempat penginapan di atas loh guys.  Mau tahu gimana caranya? Yuk baca tips mendapatkan penginapan murah di Semarang di bawah ini.

1. Mencari tahu tentang rate kamar.

cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan penginapan murah yaitu mencari tahu tentang rate kamar. Biasanya beberapa tempat penginapan memiliki ketentuan khusus terkait harga kamar yang dipesan pada tanggal tertentu.

Kalau nggak mau rugi karena terlanjur pesan nih guys, kamu bisa bertanya kepada resepsionis penginapan mengenai harga yang harus kamu bayar pada tanggal-tanggal tertentu.

2. Memanfaatkan harga promo

Cara kedua untuk mendapatkan penginapan murah adalah dengan melakukan reservasi ketika ada promo. Promo menjadi salah satu alternatif yang paling menggiurkan yang bisa kamu gunakan.

Bahkan, kamu bisa membayar murah untuk menginap di penginapan seharga ratusan ribu hingga jutaan karena adanya promo.

 

3. Membandingkan harga penginapan

Cara ketiga untuk mendapatkan penginapan murah di Semarang yaitu dengan membandingkan harga hotel.

Kalau nggak mau rugi bandar untuk bayar penginapan, jangan ragu buat cari informasi tempat penginapan mana saja yang menawarkan harga termurah guys. Yuk segera bergerilya mencari harga penginapan murah di daerah Semarang mulai sekarang!

Tinggalkan komentar