9 Drama Korea Tentang Kerajaan terbaik dan Ngga Membosankan

Bagikan Artikel Ini

Banyak orang yang pengen nonton drama Korea khususnya genre kerajaan, tapi dikarenakan tidak bingung mau nonton apa, ini merupakan kendala yang paling banyak dirasakan khususnya bagi penikmat drama korea tentang kerajaan, benar bukan? Mimin aja merasakan hal yang sama, masa kalian engga sih. Maka dari itu mimin mau rekomendasikan buat kalian biar ngga bingung lagi nentukan mau nonton apa.

Berikut 10 Drama Korea Tentang Kerajaan

 

1. Jewel in the Palace

Drama Korea tentang Kerajaan - Jewel in the Palace

Buat kamu yang suka dengan drama kolosal lawas, Jewel in the Palace pas banget buat kamu tonton, karena drama ini sendiri dirilis pada tahun 2003.

Menceritakan tentang Jang Geum, Jang Geum merupakan wanita yang pertama kali menjadi dokter kerajaan dimasa dinasti Chosun.

Dinasti ini sendiri masih menggunakan sistem pemerintahan hierakrki yang didominasi oleh pria.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul : Dae Jang Geum
  • Judul lain : Jewel in the Palace
  • Hangeul : 대장금
  • Pembuat : Yeong-hyeon Kim
  • Tanggal Tayang : 15 September 2003 – 30 Maret 2004

 

Peran utama :

 

  • Lee Young-Ae berperan sebagai Seo Jang-geum
  • Ji Jin-Hee berperan sebagai Min Jeong-ho
  • Im Ho berperan sebagai Jungjong
  • Hong Ri-Na berperan sebagai Choi Geum-young

 

2. Jang Ok Jung, Live In Love

Jang Ok Jung, Live In Love

Drama yang dirilis pada tahun 2013 ini merupakan drama yang sangat sukses menggambarkan era joseon dengan sangat baik, pas banget buat kamu tonton.

Drama ini menceritakan kisah hidup Jang Hee Bin sebelum menjadi selir, sebelumnya ia merupakan seorang penjahit dan pembuat kosmetik di Dinasti Josen. Pada saat itu, ia merupakan sosok yang sangat terkenal sebagai seorang penjahit yang berbakat dan juga sebagai seorang wanita tercantik di Dinasti Joseon, akan tetapi ia merupakan seorang dari kalangan kelas rendah karena ibunya, Nyonya Yoon adalah seorang budak.

Ketika ia dewasa, ia bekerja sebagai pelayanan istana bagian penjahit. Pada saat itulah pertemuan antara Jang Hee Bin dengan Putra Mahkota Lee Soon (Kaisar Sukjong).

 

Bagaimana kisah selanjutnya ? yuk ditonton saja agar tidak penasaran.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul : Jang Ok-jung, Living by Love
  • Hangeul : 장옥정, 사랑에 살다
  • Genre : Kolosal & Romantis
  • Pengarang : Choi Jung-mi
  • Sutradara : Boo Sung-chul
  • Jumlah Episode : 24 Episode
  • TV Network : StoryTV
  • Tanggal Tayang : 08 April – 25 Juni 2013

 

Pameran Utama :

 

  • Kim Tae-hee berperan sebagai Jang Ok-jung
  • Yoo Ah-in berperan sebagai Lee Soon
  • Hong Soo-hyun berperan sebagai Ratu Inhyeon
  • Jae Hee berperan sebagai Hyun Chi-soo
  • Lee Sang-yeob berperan sebagai Lee Hoon
  • Han Seung-yeon berperan seabgai Choi Sui Chee
  • Sung Dong-il berperan sebagai Jang-hyeon
  • Kim Sun-kyung berperan sebagai Ibu Suri Myeongseong
  • Lee Hyo-chun berperan sebagai Ibu Suri Tua Jo
  • Lee Dong-shin berperan sebagai Kim Man gi
  • Bae Jin-seob berperan sebagai Hyun moo

 

3. Dong Yi

Dong Yi

Drama ini merupakan drama yang sangat direkomendasikan banget buat kamu pecinta drama kolosal, karena drama ini sendiri merupakan salah satu drama yang sangat terkenal di seluruh Asia dan merupakan drama Korea yang tertinggi di stasiun Jepang pada saat itu.

Drama ini sendiri menceritakan pada masa pemerintahan Raja Sukjong yang memerintah Dinasti Joseon. Fokus cerita ini adalah Dong Yi yang merupakan seorang pelayan biro musik yang bertugas membantu biro musik selain itu ia juga bekerja dipekerjaan – pekerjaan berat di Istana.

Kemudian, ia mendapatkan kepercayaan Ratu Inhyeon (Park Ha Sun), selain itu ia juga disukai oleh raja dan tersentuh oleh doa yang ia sampaikan demi kesehatan sang ratu.

 

Penasaran dengan kisah selanjutnya, kenapa gak coba ditonton aja chingu.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Dong Yi
  • Hangeul : 동이
  • Genre : Sejarah dan Romantis
  • Pengarang : Kim Yi-young
  • Jumlah Episode : 60
  • Tanggal Tayang : 22 Maret – 12 Oktober 2010

 

Pameran :

 

  • Han Hyo-joo berperan sebagai Dong Yi
  • Kim Yoo Jung berperan sebagai Dong Yi Kecil
  • Ji Jin-hee berperan sebagai Raja Sukjong
  • Lee So-yeon berperan sebagai Jang Hui-bin
  • Bae Soo Bin berperan sebagai Cha Chun Soo
  • Park Ha Sun berperan sebagai Ratu Inhyeon
  • Jung Jin Young berperan sebagai Seo Young Gi
  • Jung Dong Hwan berperan sebagai Oh Tae Suk
  • Lee Kye In berperan sebagai Oh Tae Poong
  • Choi Chul Ho berperan sebagai Oh Yoon
  • Kim Yoo Suk berperan sebagai Jang Hee Jae

 

Baca Juga : 9 Drama Korea Komedi Romantis Paling Banyak Ditonton Tahun 2021

4. Jumong

Jumong

Nah drama Korea Jumong ini yang paling mimin rekomendasikan buat kalian, pokoknya kamu wajib banget nonton drama ini. Karena drama ini sendiri mengisahkan kelahiran kerajaan Goguryeo loh, saat menonton drama ini, kamu akan tahu bagaimana kerajaan Goguryeo didirikan selain itu kamu akan tau kerajaan apa saja yang ada di Korea sebelum Joseon.

Harus banget kamu tonton ya chingu, khususnya buat kamu pecinta drama Korea Kolosal, karena kamu akan tau bagaimana berdirinya kerajaan Goguryeo, bagaimana perjuangan Jumong mendirikan Goguryeo dan masih banyak lagi.

Mimin sendiri sudah menonton drama ini, malah ingin nonton lagi. hehehe

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Jumong
  • Genre : Sejarah
  • Jumlah Episode : 81 Episode
  • Tanggal Rilis : 15 Mei 2006 – 06 Maret 2007

 

Peran Drama :

 

  • Song Il Gook berperan sebagai Pangeran Jumong
  • Han Hye-jin berperan sebagai Lady So Seo-no
  • Kim Seung-soo berperan sebagai Pangeran Daeso
  • Jeon Kwang Ryeol berperan sebagai Raja Geumwa
  • Oh Yeon-soo berperan sebagai Lady Yuhwa
  • Kyeon Mi-ri berperan sebagai Queen Wonhu
  • Song Ji-hyo berperan sebagai Lady Ye So-ya
  • Park Tam-hee berperan sebagai Lady Yang Seo-lan
  • Ahn Yong-joon berperan sebagai Yuri
  • Kim Byeong-ki berperan sebagai Yeon Ta-bal
  • Jin Hee-kyung berperan sebagai Pendeta tinggi Yeomieul
  • Lee Jae-yong berperan sebagai Perdana Menteri Bu Deukbul
  • Heo Joon-ho berperan sebagai Jenderal Hae Mosu

5. Gu Family Book

Gu Family Book

Siapa sih yang ngga kenal dengan Lee Sung Ki dan Bae Suzy ? Para pencinta drama Korea pasti tau banget ya, nah didalam drama ini mereka berdua didalam drama ini berkolaborasi dengan sangat apik loh.

Gu Family Book menceritakan tentang Koo Wol-Ryung yang di perankan oleh Choi Jin-Hyeok yang merupakan sosok Gumiho pelindung Gunung Jiri. Ia memiliki kehidupan yang kekal dan memiliki sebuah kekuatan diluar batas kemampuan manusia.

Pada Sauatu hari, ia bertemu dengan seorang gadis muda yang bernama Seo-Hwa (Lee Yeon-Hee) yang sedang terikat di pohon dan akhirnya ia tertarik dengan wanita tersebut.

 

Penasaran dengan kisah selanjutnya ? cobain aja di tonton chingu, pasti memuaskan.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Gu Family Book
  • Hangeul : 구가의 서
  • Pengarang : Kang Eun-kyung
  • Jumlah Episode : 24 Episode
  • Tanggal Tayang : 12 Agustus 2013 – 12 September 2013

 

Pameran Drama :

 

  • Lee Seung-gi berperan sebagai Choi Kang-chi
  • Bae Suzy berperan sebagai Dam Yeo-wool
  • Lee Sung-jae berperan sebagai Jo Gwan-woong
  • Lee Yu-bi berperan sebagai Park Chung-jo
  • Sung Joon berperan sebagai Gon
  • Yoo Yeon-seok berperan sebagai Park Tae-seo
  • Jo Sung-ha berperan sebagai Dam Pyung Joon
  • Jung Hye-young berperan sebagai hun Soo-ryun
  • Yoo Dong-geun berperan sebagai Yi Sun-sin
  • Choi Jin-hyuk berperan sebagai Gu Wol-ryung
  • Uhm Hyo-sup berperan sebagai Park Mu-sol

 

6. Moonlight Drawn By Clouds

Moonlight Drawn By Clouds

Drama yang di rilis pada tahun 2016 silam ini merupakan salah satu drama populer di Korea dan meraih peringkat tertinggi di Korea Selatan, drama Korea Moonlight Drawn By Clouds ini sendiri diperankan oleh Park Bo-gum, kim Yoo-Jung, Jinyoung, Chae Soo-bin dan Kwak Dong-yeon.

Drama ini sendiri menceritakan tentang hubungan yang tidak mungkin antara Putra Mahkota (Park Bo-gum) dengan kasim Hong Ra-on (Kim Yo-jung).

Bagaimana hubungan mereka selanjutnya ?

 

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Love in the Moonlight
  • Hangeul : 구르미 그린 달빛
  • Pengarang : Kim Min-jung dan Im Ye-jin
  • Jumlah Episode : 18 Episode
  • TV Network : KBS
  • Tanggal Tayang : 22 Agustus – 18 Oktober 2016

 

Pameran Drama :

 

  • Park Bo-gum berperan sebagai Lee Yeong
  • Kim Yoo-jung berperan sebagai Hong Ra-on
  • Jinyoung berperan sebagai Kim Yoon-sung
  • Chae Soo-bin berperan sebagai Jo Ha-yeon
  • Kwak Dong-yeon berperan sebagai Kim Byung-yeon
  • Kim Seung-soo berperan sebagai Raja
  • Seo Jeong-yeon berperan sebagai Ratu Yoon
  • Jeon Mi-seon berperan sebagai Nyonya Park Suk-ui

 

7. Mr. Sunshine

Mr. Sunshine

Mr. Sunshine adalah drama korea yang menceritakan tentang kerajaan yang sangat apik loh. Drama ini sendiri mulai tayang pada tahun 2018 silam yang diperankan oleh Lee Byung-hun, Kim Tae-ri dan Yoo Yeon-seok.

Drama ini menceritakan kisah seorang anak muda asal jepang yang tinggal di lingkungan perbudakan, lalu dia melarikan diri ke Amerika Serikat. Setelah ia sukses menjadi seorang Prajurit Amerika, ia kembali ke tanah airnya dan cinta dnegan seorang putri bangsawan.

 

Bagaimana kisah selanjutnya ?

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Mr. Sunshine
  • Hangeul : 미스터 션샤인
  • Genre : Melodrama & Romance
  • Pengarang : Kim Eun-sook
  • Jumlah Episode : 24 Episode
  • Tanggal Tayang : 7 Juli – 30 September 2019

 

Pameran Drama :

 

  • Lee Byung-hun berperan sebagai Choi Yoo-jin
  • Kim Tae-ri berperan sebagai Go Ae-shin
  • Yoo Yeon-seok berperan sebagai Goo Dong-mae
  • Kim Min-jung berperan sebagai Lee Yang-hwa
  • Byun Yo-han berperan sebagai Kim Hee-sung
  • Lee Seung-joon berperan sebagai Raja Gojong
  • Kang Shin-il berperan sebagai Lee Jung-moon
  • Kim Eui-sung berperan sebagai Lee Wan-ik

 

8. Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Drama Korea Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo yang berlatar belakang Kerajaan yang wajib kalian tonton, siapa sih yang ngga kenal dengan Lee Joon Gi dan IU ? nah, mereka berdua yang akan memerankan drama ini sekaligus dibumbui dnegan aktor aktor tampan lainnya.

Drama ini sendiri mengisahkan tentang seorang wanita modern yang bernama Go Hajin (IU) datang ke masa Dinasti Goryeo, kemudian ia jauh cinta dengan seorang pangeran Wang so (Lee Joon Gi).

Latar yang paling apik didalam drama ini adalah tentang Cinta, persaingan, politik, dan persahabatan.

 

Ohya lupa, drama ini sangat direkomendasikan banget loh buat kamu tonton, jangan lupa juga siapkan tisu ya chingu.

 

Tentang Drama :

 

  • JuduL Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo
  • Hangeul : 보보경심: 려
  • Pengarang : Jo Yoon-young
  • Genre : Romansa, Drama, Fiksi, Fantasi
  • Jumlah Episode : 20 Episode
  • Tanggal Tayang : 29 Agustus – 1 November 2016
  • TV Network : SBS

 

Pameran Utama :

 

  • Lee Joon-gi berperan sebagai pangeran ke-4 Wang So
  • Lee Ji-eun berperan sebagai Go Ha-jin/Hae-soo
  • Kang Ha-neul berperan sebagai pangeran ke-8 Wang Wook
  • Hong Jong-hyun berperan sebagai pangeran ke-3 Wang Yo

 

Pameran Pendukung :

 

  • Yoon Sun-woo berperan sebagai pangeran ke-9 Wang Won
  • Byun Baek-hyun berperan sebagai pangeran ke-10 Wang Eun
  • Nam Joo-hyuk berperan sebagai pangeran ke-13 Wang Wook/Baek-ah
  • Ji Soo berperan sebagai pangeran ke-14 Wang Jung
  • Kim San-ho berperan sebagai putra mahkota Wang Mu
  • Jo Min-ki berperan sebagai Raja Taejo

 

9. Queen For Seven Days

Queen For Seven Days

Drama yang diperankan oleh Park Min Young yang satu ini mengambil latar belakang kerajaan yang di rilis pada tahun 2017 silam. Sebelumnya kita membahas Moon Lovers, kali ini kita membahas Drama Korea Queen for Seven Days yang memiliki alur cerita zaman Dinasti Goryeo.

Drama ini sendiri menceritakan tentang kisah cinta tragis antara kehidupan nyata Raja Jungjong (Yeon Woo Jin) dan Ratu Dangyeong (Park Min Young).

Kisah Cinta yang memisahkan raja dengan ratu karena pengkhianatan ini harus membuat sang Ratu digulingkan dari tahta dalam 7 Hari.

Bagaimana kisah selanjutnya ? Langsung saja ditonton chingu, ohya jangan lupa siapkan tisu ya chingu karena akan banyak adegan yang bikin mewek penonton.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Queen for Seven Days
  • Genre : Sejarah, Romance, Politik, Melodrama
  • Pengarang : Choi Jin-young
  • Jumlah Episode : 20 Episode
  • TV Network : KBS
  • Tanggal Tayang : 31 Mei – 3 Agustus 2017

 

Pameran Utama :

 

  • Park Min-young berperan sebagai Shin Chae-kyung
  • Park Si-eun berperan sebagai Shin Chae-kyung muda
  • Yeon Woo-jin berperan sebagai Yi Yeok
  • Baek Seung-hwan berperan sebagai Yi Yeok muda
  • Lee Dong-gun berperan sebagai Yi Yung
  • Ahn Do-gyu berperan sebagai Putra Mahkota Yi Yung
  • Do Ji-won berperan sebagai Ratu Permaisuri Jasun
  • Song Ji-In berperan sebagai Ratu Shin

Tinggalkan komentar