Drama Korea Komedi Romantis - Backstreet Rookie

9 Drama Korea Komedi Romantis Paling Banyak Ditonton Tahun 2021

Halo chingu, bosan dirumah aja karena masih dalam kondisi Stay At Home, daripada bosan rebahan terus karena ngga ada kegiatan yang bisa mengisi waktu kosong mending nonton drama Korea komedi romantis aja chingu, bener kan ? hehehhe.

Berbicara mengenai komedi romantis, genre ini merupakan salah satu genre paling banyak diminati oleh para pecinta drama korea, karena selain bisa membuat kita bisa tertawa lepas, kita juga bisa dibuat baper dengan scene – scene romantis yang ada di dalam drama tersebut, khususnya buat para kaum jomblowers hihihi.

 

Ngga perlu banyak basa – basi lagi, yuk langsung aja ke inti di dalam artikel ini, jangan lupa dicatet ya chingu.

 

Rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis

 

 

1. Royal Secret Agent

Drama Korea Komedi Romantis - Royal Secret Agent

Drama yang pertama mimin rekomendasikan adalah Royal Secret Agent, karena drama tersebut bisa membuat kamu tertawa lepas dan juga baper karena scene – scene yang ada didalam drama.

Drama ini menceritakan soal agen kerajaan yang diperankan oleh Sung Yi-Gyeom (Kim Myung-Soo), yang bertugas memberantas para bangsawan yang melakukan tindakan kriminal khsuusnya korupsi, saat melakukan penyelidikan Sung Yi-Gyeom dibantu oleh inspektur cantik dan profesional bernama Hong Da-In (Kwon Na-Ra).

Dalam misi inilah kisah cinta Sung Yi-Gyeom dan Hong Da-In dimulai.

Penasaran ? Yuk langsung ditonton aja chingu.

 

Tentang Drama :

 

  • Judul Drama : Royal Secret Agent
  • Hangul : Hangul: 암행어사
  • Genre : Komedi, Sejarah, Romantis, Detektif
  • TV Network : KBS
  • Sutradara : Kim Jung-min
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • Tayang : 21 Desember 2020 – 9 Februari 2021

Pemain Utama :

  • Kim Myung-soo berperan sebagai Sung Yi-gyum
  • Kwon Nara berperan sebagai Hong Da-in
  • Lee Yi-kyung berperan sebagai Park Chun-sam

 

Pemain di sekitar Tiga Musketir Peran Utama :

  • Lee Tae-hwan berperan sebagai Sung Yi-beom
  • Jo Soo-min berperan sebagai Kang Soon-ae

 

Pemain Pendukung :

  • Ahn Nae-sang berperan sebagai Jang Tae-seung
  • Son Byong-ho berperan sebagai Kim Byeong-geun
  • Choi Jong-won berperan sebagai Kang In-chung
  • Park Joo-hyung berperan sebagai Seo Yong
  • Chae Dong-hyun berperan sebagai Kim Man-hee
  • Jong Ho berperan sebagai Man Deok
  • Shin Ji-hoon berperan sebagai Choi Do-kwan
  • Jo Deok-hee berperan sebagai Jung Moon-ho

 

2. She Would Never Know

Drama Korea She Would Never Know

Drama Korea yang akan mimin rekomendasikan selanjutnya adalah She Would Never Know, drama ini mulai tayang pada tanggal 18 Januari 2021 hingga 9 Maret 2021, drama ini memiliki total 16 episode,

Drama ini akan menjadi salah satu drama komedi romantis yang menarik buat di tonton chingu, karena drama ini sendiri diadaptasi dari novel yang berjudul Senior, Don’t Put on That Lipstick karya seorang Elise.

Menceritakan tentang kehidupan para karyawan yang bekerja dibagian tim pemasaran (marketing) di sebuah perusahaan kosmetik.

 

Tentang Drama :

  • Judul Drama : She Would Never Know
  • Hangul : 선배, 그 립스틱 바르지 마요
  • Genre : Drama, Romantis
  • Diadaptasi dari : Sunbae, Don’t Put on That Lipstick oleh Elise
  • Pengarang : Chae Yoon
  • Sutradara : Lee Dong-yoon
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • TV Network : JTBC
  • Tayang : 18 Januari 2021 – 9 Maret 2021

 

Pameran Utama :

  • Won Jin-ah berperan sebagai Yoon Song-ah
  • Rowoon berperan sebagai Chae Hyun-seung
  • Lee Hyun-wook berperan sebagai Lee Jae-shin
  • Lee Joo-bin berperan sebagai Lee Hyo-joo

 

Pameran Pendukung :

  • Lee Kyu-han berperan sebagai Lee Jae-woon
  • Wang Bit-na berperan sebagai Chae Ji-seung
  • Ha Yoon-kyung berperan sebagai Chae Yeon-seung
  • Kang Hye-jin berperan sebagai Kim Ga-young
  • Ahn Se-ha berperan sebagai Kwon Sung-yeon
  • Park So-yi berperan sebagai Kang Ha-eun
BACA JUGA  7 Tempat Wisata Alam di Bantul 2021 Yang Indah dan Sedang Trend

 

 

3. I’m Not a Robot

Drama Korea Komedi Romantis - I'm Not a Robot

Drama yang dibintangi oleh Yoo Seung-ho, Chae Soo-bin dan Um Ki-joon sebagai peran utama. Drama ini sudah tayang sejak tahun 2017 silam, akan tetapi drama ini masih banyak yang merekomendasikan untuk ditonton karena drama ini memang rekomended banget sih buat kamu tonton khusus nya bagi kamu pecinta genre komedi romantis.

Menceritakan tentang seorang pria yang mencintai robot, bermula dari seorang pria yang tidak memiliki pacar alias jomblo itu karena dia alergi terhadap orang lain. Pada akhirnya pria tersebut bertemu dengan sosok robot dan yah tau sendiri lah ya, akhirnya jatuh cinta dengan robot itu.

Pokoknya, drama yang satu ini rekomended banget buat kamu tonton, daripada bosen karena tidak ada kegiatan mending nonton drama ini deh.

 

Tentang Drama :

  • Judul : I’m Not a Robot
  • Hangul : 로봇이 아니야
  • Genre : Komedi Romantis
  • Pengarang : Kim Sun-mi
  • Sutradara : Jung Dae-yoon
  • Negara asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 32 Episode
  • TV Network : MBC
  • Rilis : November 2017

 

Pameran Utama :

  • Yoo Seung-ho berperan sebagai Kim Min-kyu
  • Chae Soo-bin berperan sebagai Jo Ji-ah
  • Um Ki-joon berperan sebagai Hong Baek-kyun

 

Pameran Pendukung :

  • Hwang Seung-eon berperan sebagai Yeriel
  • Kang Ki-young berperan sebagai Hwang Yoo-chul
  • Park Se-wan berperan sebagai Pi
  • Seo Dong-won berperan sebagai Jo Jin-bae
  • Lee Min-ji berperan sebagai Sun-hye
  • Kim Ki-doo berperan sebagai Miami
  • Lee Byung-joon berperan sebagai Ye Sung-tae
  • Son Byong-ho berperan sebagai Hwang Do-won
  • Um Hyo-sup berperan sebagai Dokter Oh
  • Kim Ha-kyun berperan sebagai kepala pelayan Sung

 

Baca Juga : 9 Drama Korea Tentang Kerajaan terbaik dan Ngga Membosankan

 

4. Hotel Del Luna

Drama Korea Komedi Romantis - Hotel Del Luna

Drama Hotel del Luna adalah drama korea komedi romantis yang dibintangi oleh Lee Ji-eun dikenal sebagai IU dan Yeo Jin-goo. Drama ini sudah tayang sejak 13 Juli tahun 2019 silam, namun hingga saat ini drama ini masih merupakan salah satu paling banyak yang direkomendasikan untuk kamu tonton loh.

Menceritakan tentang hotel, tidak seperti hotel lain, seluruh tamu yang berdatangan di hotel ini adalah hantu. Jang Man-wol atau Lee Ji-eun, merupakan penjaga hotel Hotel del Luna yang terjebak di hotel tersebut selama 1.300 tahun.

Penasaran ? Coba yuk ditonton, daripada penasaran entar ujungnya mati pensaran mending di tonton aja, pokoknya rekomended banget deh buat kamu yang suka komedi romantis.

 

 

Tentang Drama :

  • Judul : Hotel del Luna
  • Hangul : 호텔 델루나
  • Genre : Fantasi
  • Pengarang : Hong Jung-eun dan Hong Mi-ran
  • Sutradara : Oh Choong-hwan
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • TV Network : tvN
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • Rilis : 13 Juli – 1 September 2019

 

Pameran Utama :

  • Lee Ji-eun berperan sebagai Jang Man-wol
  • Yeo Jin-goo berperan sebagai Goo Chan-seong

 

Pameran Pendukung :

  • Jung Dong-hwan berperan sebagai Manager Noh
  • Shin Jung-geun berperan sebagai Kim Seon-bi
  • Bae Hae-sun berperan sebagai Choi Seo-hee
  • Pyo Ji-hoon berperan sebagai Ji Hyun-joong
  • Kang Mi-na berperan sebagai Kim Yoo-na/Jang Soo-jung
  • Lee Do-hyun berperan sebagai Go Chung-myung
  • Lee Tae-sun berperan sebagai Yeon-woo / Park Young-su
  • Jo Hyun-chul berperan sebagai Sanchez
  • Park Yoo-na berperan sebagai Lee Mi-ra/Putri Song Hwa
  • Lee David berperan sebagai Seol Ji-won

 

 

 

5. Crash Landing On You

Drama Korea Komedi Romantis - Crash Landing On You

Tahun 2020 lalu drama ini trending banget, banyak banget yang membicarakan drama ini apalagi di twitter, hampir setiap hari drama ini dibahas. Makanya mimin masukkan kedalam daftar rekomendasi drama korea komedi romantis biar kamu bisa ikutan nonton.

Yoon Se-ri atau Son Ye-jin adalah seorang pewaris konglomerat di Korsel. Suatu hari, saat paralayang, kecelakaan yang disebabkan oleh angin kencang membuat Se-ri melakukan pendaratan darurat di Korut. Di sana, ia bertemu dengan Ri Jeong-hyuk atau Hyun Bin, seorang perwira tinggi Korea Utara. Jung-hyeok mencoba untuk melindungi dan menyembunyikannya. Segera setelah itu, ia jatuh cinta dengan Se-ri.

BACA JUGA  Rekomendasi Objek Wisata Alam Jogja Paling Indah Mempesona

 

Wajib banget kamu tonton.

 

Tentang Drama :

  • Judul : Crash Landing on You
  • Hangul : 사랑의 불시착
  • Genre : Komedi Romantis
  • Pengarang : Park Ji-eun
  • Sutradara : Lee Jeong-hyo
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • TV Network : tvN
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • Rilis : 14 Desember 2019 –16 Februari 2020

 

Pameran Utama :

  • Hyun Bin berperan sebagai Ri Jeong-hyuk
  • Son Ye-jin berperan sebagai Yoon Se-ri
  • Kim Jung-hyun berperan sebagai Goo Seung-joon
  • Seo Ji-hye berperan sebagai Seo Dan

 

Pameran Pendukung :

  • Nam Kyung-eup berperan sebagai Yoon Jeung-pyeong
  • Bang Eun-jin berperan sebagai Han Jeong-yeon
  • Choi Dae-hoon berperan sebagai Yoon Se-joon
  • Hwang Woo-seul-hye berperan sebagai Do Hye-ji
  • Park Hyung-soo berperan sebagai Yoon Se-hyung
  • Yoon Ji-min berperan sebagai Go Sang-ah
  • Go Kyu-pil berperan sebagai Hong Chang-sik
  • Lim Chul-soo berperan sebagai Park Soo-chan
  • Jun Gook-hwan berperan sebagai Ri Choong-ryeol
  • Jung Ae-ri berperan sebagai Kim Yoon-hee
  • Ha Seok-jin berperan sebagai Ri Moo-hyuk
  • Oh Man-seok berperan sebagai Jo Cheol-kang
  • Kim Young-min berperan sebagai Jeong Man-bok
  • Yang Kyung-won berperan sebagai Pyo Chi-soo
  • Yoo Su-bin berperan sebagai Kim Joo-muk
  • Tang Jun-sang berperan sebagai Geum Eun-dong
  • Lee Shin-young berperan sebagai Park Kwang-beom

 

 

6. Oh My Baby

Drama Korea Komedi Romantis - Oh My Baby

Siapa sih yang tidak kenal dengan Jang Na Ra? pecinta drama korea pasti pada tau lah ya, nah kali ini beliau menunjukkan kemampuan aktingnya yang gemilang didalam drama Oh My Baby loh.

Jang Na Ra sendiri memerankan sosok Jang Ha RI, seorang single woman yang berusia 39 tahun, berkerja di sebuah majalah parenting. Cita-cita terbesarnya adalah memiliki anak! namun sialnya dalam 10 tahun terakhir Ha Ri menjadi begitu workaholic dan tidak pernah lagi pergi berkencan.

Jang Ha Ri akhirnya memikirkan sebuah ide unik yaitu mencoba mencari cintanya di antara 3 pria yang dekat dengannya, Kira Kira kamu berhasilkah Jang Ha Ri menemukan calon suami yang tepat untuknya ?

 

Yuk, cobain deh ditonton chingu, daripada penasaran. hehehe

 

Tentang Drama :

  • Judul : Oh My Baby
  • Hangul : 오 마이 베이비
  • Genre : Komedi Romantis
  • Sutradara : Nam Ki-hoon
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • TV Network : tvN
  • Rilis : 13 Mei – 2 Juli 2020

 

Pameran Utama :

  • Jang Na-ra berperan sebagai Jang Ha-ri
  • Go Jun berperan sebagai Han I-sang
  • Park Byung-eun berperan sebagai Yoon Jae-young
  • Jung Gun-joo berperan sebagai Choi Kang-eu-tteum

 

Pameran Pendukung :

  • Kim Hye-ok berperan sebagai Lee Ok-ran
  • Jo Hee-bong berperan sebagai Nam Soo-cheol
  • Yoon Jung-hoon berperan sebagai Yoon Seung-ho
  • Lee Mi-do berperan sebagai Kim Eun-yeong[
  • Baek Seung-hee berperan sebagai Park Yeon-ho

 

 

7. To All The Guys Who Loved Me

Drama Korea To All The Guys Who Loved Me

Drama korea To All The Guys Who Loved Me dibintangi oleh Hwang Jung Eum, Yoon Hyun Min, dan juga Seo Ji Hoon. To All The Guys Who Loved Me merupakan drama korea yang akan membawa kita pada sebuah kisah yang romantis dan lucu.

Seo Hyun-ju atau Hwang Jung-eum memutuskan untuk hidup tanpa laki-laki karena dia berpikir bahwa semua laki-laki adalah sama dalam hal negatif. Namun, dua pria menawan yang berbeda mencoba membujuknya. Bisakah Ji-woo mempertahankan kehidupan lajangnya?

Cobain deh nonton drama yang mimin rekomendasikan ini, pasti kamu terhibur, daripada pensaran mending dicoba aja chingu.

 

Tentang Drama :

  • Judul : To All The Guys Who Loved Me
  • Judul lain : Men Are Men
  • Hangul : 그놈이 그놈이다
  • Genre : Komedi Romantis
  • Pengarang : Lee Eun-young
  • Sutradara : Choi Yoon-suk
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • TV Network : KBS
  • Rilis : 6 Juli – 1 September 2020

 

Pameran Utama :

  • Hwang Jung-eum berperan sebagai sebagai Seo Hyun-ju
  • Yoon Hyun-min berperan sebagai Hwang Ji-woo[
  • Seo Ji-hoon berperan sebagai Park Do-kyum
  • Jo Woo-ri berperan sebagai Han Seo-yoon[
  • Choi Myung-gil berperan sebagai Kim Seon-hee, ibu Seo-yoon

 

Pameran Pendukung :

  • Hwang Young-hee berperan sebagai Jeong Yeong-soon
  • Seo Hyun-chul berperan sebagai Seo Ho-joon
  • Song Sang-eun berperan sebagai Kang Min Jung
  • Noh Susanna berperan sebagai Oh Young-eun
  • Kim Gyu-sun berperan sebagai Song Jin-ah
  • Lee Hwang-ui berperan sebagai Nam Yoo-cheol
  • Kang Ji-eun berperan sebagai Ibu Hwang Ji-woo
BACA JUGA  Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta yang Estetik dan Instagramable

 

 

 

8. Backstreet Rookie

Drama Korea Komedi Romantis - Backstreet Rookie

Wah chingu, kali ini mimin akan merekomendasikan drama korea yang diperankan babang Ji Chang Wook loh, siapa sih yang ngga kenal dengan babang tamvan yang satu ini, selain itu Backstreet Rookie juga diperankan oleh Kim Yoo Jung loh.

 

Sinopsis

 

Choi Dae-hyun (Ji Chang-wook) adalah seorang pria berusia 29 tahun yang memiliki wajah tampan, tapi ceroboh. Setelah berpindah-pindah tempat kerja selama beberapa tahun terakhir, dia memutuskan untuk menjalankan bisnis sebuah toko serba ada. Suatu hari, Dae-hyun dipertemukan dengan Jung Saet-byul (Kim Yoo-jung) yang melamar sebagai pekerja paruh waktu di toko serba ada yang ia jalankan. Saet-byul adalah seorang gadis berusia 22 tahun yang mempunyai kepribadian unik. Ia bertekad ingin melupakan masa lalunya yang suram dan bersiap untuk memulai lembaran baru sebagai wanita muda yang menjunjung tinggi keadilan.

 

Tentang Drama :

  • Judul : Backstreet Rookie
  • Hangul : 편의점 샛별이
  • Genre : Komedi Romantis
  • Pengarang : Son Geun-joo
  • Sutradara : Myoungwoo Lee
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • TV Network : SBS
  • Rilis : 19 Juni – 8 Agustus 2020

 

Pameran Utama :

  • Ji Chang-wook berperan sebagai Choi Dae-hyun
  • Kim Yoo-jung berperan sebagai Jung Saet-byul
  • Han Sun-hwa berperan sebagai Yoo Yeon-joo
  • Do Sang-woo berperan sebagai Joo Seung-joon

 

Pameran pendukung :

  • Kim Sun-young berperan sebagai Kong Bun-hee
  • Lee Byung-joon berperan sebagai Choi Yong-pil
  • Um Moon-suk berperan sebagai Dal-sik
  • Kim Ji-hyun berperan sebagai Choi Dae-soon
  • Ahn Sol-bin berperan sebagai Jung Eun-byul
  • Yoon Soo berperan sebagai Cha Eun-jo
  • Seo Ye-hwa berperan sebagai Hwang Geum-bi[
  • Woo Hyu berperan sebagai Kwon Eui-choo
  • Lee Yoon-hee berperan sebagai ha Kye-buk
  • Bae Gi-bum berperan sebagai Go Kwang-tae

 

 

9. Was It Love?

Drama korea yang terakhir mimin rekomendasikan adalah Was It Love? ini sendiri dibintangi oleh Noh Ae-jung atau dikenal sebagai Song Ji Hyo, Son Ho-jun, Song Jong-ho, dan Kim Min-joon.

Noh Ae-jung atau Song Ji-hyo adalah seorang ibu tunggal dengan naluri bertahan hidup yang kuat, ia juga telah melajang selama 14 tahun. Tiba-tiba, empat pria yang menarik perhatiannya datang dengan cara berbeda dalam hidupnya. Oh Dae-oh atau Son Ho-jun adalah pria yang buruk tapi menarik, Ryu Jin atau Song Jong-ho yang menyedihkan tapi kaya dan tampan, Goo Pa-do atau Kim Min-joon yang menakutkan dan seksi, dan Oh Yeon -woo atau Koo Ja-sung adalah pria muda yang menggoda.

 

Tentang Drama :

  • Judul : Was It Love?
  • Hangul : 우리, 사랑했을까
  • Genre : Drama, Romantis
  • Pengarang : Lee Sung-jin
  • Sutradara : Kim Do-hyung
  • Negara Asal : Korea Selatan
  • Jumlah Episode : 16 Episode
  • TV Network : JTBC / Netflix
  • Rilis : 8 Juli – 2 September 2020

 

Pameran Utama :

  • Song Ji-hyo berperan sebagai Noh Ae-jung
  • Son Ho-jun berperan sebagai Oh Dae-oh
  • Song Jong-ho berperan sebagai Ryu Jin
  • Kim Min-joon berperan sebagai Goo Pa-do
  • Koo Ja-sung berperan sebagai Oh Yeon-woo
  • Kim Da-som berperan sebagai Joo Ah-rin

 

Pameran Pendukung :

  • Kim Mi-kyung berperan sebagai Choi Hyang-ja
  • Uhm Chae-young berperan sebagai Noh Ha-ni
  • Kim Young-ah berperan sebagai Kang Suk-hee
  • Seo Jeong-yeon berperan sebagai Jennifer Song
  • Lee Hwa-ryong berperan sebagai Myeong Kwae-nam
  • Jin Hee-kyung berperan sebagai Joo Bo-hye
  • Baek Soo-hee berperan sebagai Choi Hye-jin

 

Demikian artikel mengenai 9 Drama Korea Komedi Romantis Paling Banyak Ditonton Tahun 2021, semoga kamu merasa terbantu dengan artikel ini, jangan lupa share keteman-teman kamu agar teman-teman kamu juga bisa mendapatkan rekomendasi dari sini. Ohya, jika kamu punya rekomendasi lain, tulis di kolom komentar ya chingu.

 

Check Also

Watukarung Prapto Homestay

Cocok Untuk Backpacker, Berikut 5 Penginapan Dekat Pantai Klayar

Pantai Klayar yang berlokasi di Pacitan menjadi salah satu destinasi wisata yang ramai dikunjungi oleh …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *